<ノンオイル>はちみつレモンシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(21㎝の型人分)
作り方
-
1
・小麦粉はふるう。
・レモンを搾る。
・オーブン余熱
(ガス・160度/電気・170度) - 2 メレンゲ固めに作る。
-
3
材料の卵黄以下、
順番に泡立て器でボウルに混ぜていく。 -
4
メレンゲをひとすくい、
卵黄のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。 -
5
4の卵黄のボウルをメレンゲに入れ、ゴムベラで底からすくあげるように
素早く、しっかり混ぜる。
(メレンゲの筋がなくなるまで) -
6
型に流し入れ
表面をならし、
160度(ガス)、170度(電気)で30分焼く。 -
7
焼き上がったら、
すぐに逆さ向けて
背の高い瓶に型の穴の部分を刺して冷ます。 -
8
粗熱がとれたら、
型ごとビニールに入れておく。
乾燥防止!
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
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