レンジで簡単! 味噌風味のシーチキンのせ☆ 温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- シーチキン
- 大さじ1
- 擦りゴマ
- 小さじ2
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱容器入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 豆腐以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 暖かい豆腐の上に②を乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐が冷めないうちに召し上がれ~!
<追記です>
豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。
様子をみながら加熱して下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かい豆腐は食べやすいです。
食べる直前に作ると良いですよ。