レンジで簡単! 味噌風味のシーチキンのせ☆ 温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味噌味の温豆腐です。

温かい豆腐は食べやすいです。
食べる直前に作ると良いですよ。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
シーチキン
大さじ1
擦りゴマ
小さじ2
合わせ味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    暖かい豆腐の上に②を乗せる。

おいしくなるコツ

豆腐が冷めないうちに召し上がれ~! <追記です>  豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 温豆腐 シーチキン ゴマ
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする