塩麹で味付け☆ 高菜となめ茸の納豆ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
納豆のネバネバと高菜のシャキシャキ感が合います!
ほんのり甘いなめ茸と塩麹で甘じょっぱい味わいです。

材料(1人分)

温かい白ご飯
茶碗1杯
納豆
1パック
高菜漬け
大さじ1
なめ茸(瓶詰)
大さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2
    器に納豆、高菜、なめ茸、塩麹を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    温かい白ご飯に②をかける。

きっかけ

お腹が空いて、、、夜食に作りました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 納豆ごはん 塩麹 なめ茸
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする