アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で作る☆ 高菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うよっ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
高菜の漬けもの
80g
ゴマ油
大さじ2
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、水を切ります。

    高菜は、水分がある場合は絞って、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、ゴマ油をひきます。

    もやし、高菜、塩麹、醤油を入れ、4~5分炒めます。
  3. 3
    最後に炒りゴマを入れ、全体に行き渡るように混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

高菜漬けの味加減で、調味料の量が変わってきますよ。 味見をしながら調味料を加えてねっ。

きっかけ

近所のお百姓さんが作られた高菜漬けを買ってきたので 炒め物にしてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 高菜 高菜漬け 炒め物
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする