愛犬用♪ 豚肉と牡蠣(カキ)のごはん レシピ・作り方
材料(小型犬 2人分)
- 豚肉
- 100g
- 生ガキ(中)(洗ったもの)
- 2個
- カッテージチーズ
- 大さじ2
- 大根
- 輪切り 5mm
- 人参
- 輪切り 1cm
- ほうれん草の葉
- 1枚
- 牛乳
- 10cc
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、ほうれん草は小さく切り、牛乳と一緒にミキサーにかけ、野菜ミックスを作ります。
-
- 2
- 豚肉とカキは食べやすい大きさに切ります。
フライパンを弱火で温め、豚肉とカキを入れます。
蓋をして、7~8分、蒸し焼きにします。
-
- 3
- 皿に、豚肉、カキ、カッテージチーズ、野菜ミックスをのせ、炒りゴマ、青のりを振りかけて完成♪
おいしくなるコツ
食べる前によく混ぜてあげてねっ。
きっかけ
パパが牡蠣とりに行ってたくさん獲ってきたので、わんこにもお裾わけしましたっ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ガキの洗い方は「12/3/10 1750002460」にレシピあります。