愛犬用♪ 豚肉と牡蠣(カキ)のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わんこに大好評^^

生ガキの洗い方は「12/3/10 1750002460」にレシピあります。

材料(小型犬 2人分)

豚肉
100g
生ガキ(中)(洗ったもの)
2個
カッテージチーズ
大さじ2
大根
輪切り 5mm
人参
輪切り 1cm
ほうれん草の葉
1枚
牛乳
10cc
炒りゴマ
小さじ1
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参、ほうれん草は小さく切り、牛乳と一緒にミキサーにかけ、野菜ミックスを作ります。
  2. 2
    豚肉とカキは食べやすい大きさに切ります。

    フライパンを弱火で温め、豚肉とカキを入れます。

    蓋をして、7~8分、蒸し焼きにします。
  3. 3
    皿に、豚肉、カキ、カッテージチーズ、野菜ミックスをのせ、炒りゴマ、青のりを振りかけて完成♪

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜてあげてねっ。

きっかけ

パパが牡蠣とりに行ってたくさん獲ってきたので、わんこにもお裾わけしましたっ♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ごはん 豚肉 カキ
料理名
犬ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする