材料(3~5人分)
- 鶏肉(胸)
- 1枚
- じゃがいも
- 小3個
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 小1本
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ローレル
- 2枚
作り方
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- 1
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- 食材を用意します。
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- 2
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- 食べやすいように切ります。
ニンニクは細かく切ります。
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- 3
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- 油をひいたフライパンにニンニクを入れ香り良く炒めます。
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- 4
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- 鶏肉→人参→玉ねぎ、じゃがいもの順番で軽く炒めます。
(ここで塩コショウします)
弱火にして、蓋をして食材が柔らかくなるまで火にかけておきます。(ここでローレルがあったら入れます)
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- 5
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- 器に盛り付けて出来上がりです。