冷凍イチゴで簡単ジェラ~ト with クランベリー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- ●冷凍イチゴ 300g
- ●グラニュー糖(好みで調節要) 45g
- ●牛乳 150ml
- ドライクランベリー あれば
- お湯 適量
作り方
- 1 ドライクランベリーをお湯に漬けて戻す。ウィスキーに漬けておいてもOK!
- 2 ●の材料をミキサーにかける。カチコチに固まったイチゴはレンジ500Wで30秒~1分ほど温めてね。
- 3 ペースト状になれば、クランベリーを混ぜて出来上がり!
- 4 ペーストがゆるくなりすぎたら、蓋付き容器に移し替えて冷蔵庫で1~2時間程寝かせてね。写真は1時間待ったものです♪
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- イチゴ味イタリアンジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません