アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとクリームチーズのピンクソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae8118
ベーコンやサラミなどを加えてもよいかと思います

材料(2人分)

にんにく
1片
蒸し鶏
1/2枚
トマト缶
カップ1
クリームチーズ
大匙1
パルメジャーノレジャーノ
すきなだけ
パスタ
2束
しめじ
パック1
オリーブオイル
大匙1
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。石突を取ってほぐしたシメジを加え強火で焼く。トマト缶と蒸し鶏を汁ごと加える。
  2. 2
    フライパンの中身が温まってきたら弱火にしてクリームチーズとパルメジャーノレジャーノを入れて溶かす。好みのとろみにして塩、こしょうで味を調える。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩(分量外)をいれてパスタをゆでる。フライパンにパスタを移しソースと絡めさらに盛る。

きっかけ

丹波の大シメジで

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする