春雨中華スープ レシピ・作り方

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aromamama
にらの風味が良く温まるヘルシーなおいしさです。

材料(4人分)

にら
1束
人参
3分の1本
白ネギ
2分の1本
1個
春雨
好みで
とりもも肉
200g
豚バラ肉(ロースの細切れ
60gくらい
鶏がらスープ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉をサラダ油で炒めて次ににらを入れてさっと炒めます。
    人参は細く切った後レンジで2分柔らかくしておきます。
  2. 2
    1の鍋に水を丁度滴るほど入れて、沸騰したらがらスープを入れて味を確認。その後溶き卵を入れて出来上がりです。
  3. 3
    塩、しょうゆなどで味を調えます。
    好みでラー油やごま油を少し入れてもおいしいです。

    今回は唐揚げをトッピングして春雨を後で入れました。

おいしくなるコツ

にらで作ると風味と身体に良い感じでおいしいです。 カタクリでとろみをつけても、その場合はご飯にかけてもGOOD!

きっかけ

あっさり、ヘルシーな野菜たっぷりのスープがいいなと思って中華味にしました。 小腹がすいた時に・・・夜食にも良いかも

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春雨 鶏がらスープ にら とりもも肉
料理名
中華スープ

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