ぶなしめじの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
きのこ好きの方にオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶなしめじ
1株
小麦粉
大さじ2と1/2
1/2個
50cc
揚げ油
適量
天つゆor塩
適量

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突きをギリギリの部分で切り落とします(バラバラにならないように)
  2. 2
    3〜5本ずつに小分けにします
  3. 3
    揚げ油を熱します
  4. 4
    ボールに卵を溶き、水を加えて混ぜます
  5. 5
    小麦粉を加えます
  6. 6
    5の衣にぶなしめじをくぐらせて揚げていきます
  7. 7
    カラッと揚がれば完成です
  8. 8
    天つゆや塩でお召し上がりください

きっかけ

舞茸の天ぷらが美味しいんだからぶなしめじも美味しいだろうと思って

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 11:07
美味しかったです♪
みえ仔
作ってくださって嬉しいです♪ レポ有り難うございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする