子供も大好き!!カボチャと豆乳スープ レシピ・作り方

子供も大好き!!カボチャと豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
*ayu-ra*
*ayu-ra*
冷蔵庫の残り物のカボチャもスープにすればホクホクに♪ベーコンの塩気と玉ねぎの甘み。コンソメスープも豆乳を入れれば上品なお味に大変身ですょ!!

材料(約4人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 調整豆乳 200~300cc
  • 材料が浸るぐらい
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャ・ベーコン・玉ねぎを小さく切り、鍋に入れたら、具材が隠れるくらい水を入れる。
  2. 2 コンソメを入れ、具材がやわらかくなるまで煮えたら、豆乳を入れて煮る。

    ★豆乳を入れると吹き零れ易くなるので注意!!適度に混ぜる事を忘れずに。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら出来上がり~!!

きっかけ

残り物のカボチャと残り物の豆乳… どっちも微妙量しかなくって、そういう時はスープでしょ!?

おいしくなるコツ

クリーミーなスープが好きな方は豆乳を多めに★水はギリギリまでへらしてもOKだと思います。カボチャの代わりにサツマイモやジャガイモでもいいかも!?

  • レシピID:1750001754
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
残り物 子供 かぼちゃ あったか
料理名
子供も大好きカボチャと豆乳スープ
*ayu-ra*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る