材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 人参
- 3分の1本
- 細切りタケノコ(水煮)
- 60g
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉をごま油で炒めて焦げ目ができないくらいに野菜類を入れて一緒に炒めます。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、ダシ醤油(めんつゆなど)を大さじ1ほど入れて、混ぜ、直ぐにトウバンジャン、コチュジャンを小さじ1づつ入れて味を確かめます。
-
- 3
- 塩味のかげんで、小さじに半分ほどの砂糖を入れて
全体の味が整えば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシ醤油は濃縮タイプの方を使います。(味が濃いので少量で丁度良い)
きっかけ
タマタマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アマガライ感じで、濃さは調節して、ご飯にのせたり、混ぜたりいろいろバリエーションを楽しめます。