アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の端っこ利用☆カリカリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
豚こまの卵付け焼き(レシピID: 1750001668)で余った小さく千切れた肉を使って作りました
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉(千切れたもので十分です)
約60g
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切れて中途半端に余った豚の薄切り肉を使いますが、大きいものは手で千切るか包丁で切って小さくしてください
  2. 2
    肉に軽く小麦粉を付けます
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、焼いていきます。カリカリにするため揚げ焼きのように油多めです
  4. 4
    両面がカリッと焼けたら、塩胡椒をして完成です

おいしくなるコツ

画像にはキャベツが写ってますが、特に必要ないです

きっかけ

豚こまの千切れた部分を利用したかったので

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼きもの 揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 13:53
端っこではないのですが、作り方を参考にしたくてレシピを見せていただきました(^^♪ 小麦粉を上手に使うコツを知ることができ、レパートリーが広がりました♪
mariron★
余りものレシピから立派な一品に仕上げてくださって感激です(*^^*) レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする