作り方
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- 1
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- おからをフライパンで乾煎り(※下記参照)して水分を飛ばし、熱を冷ます。
※乾煎り(からいり)とは、水や油を使わずにフライパンや鍋で材料を混ぜたりしながら加熱すること。
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- 2
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- 玉ねぎを薄くスライスしてお酢にさらしておく。
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- 3
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- 人参を薄くスライスする。
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- 4
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- 冷ましたおからに、②、③とミックスビーンズを加え、☆印の調味料を入れて、お好きな味の濃さに整える。
ヨーグルトを入れることによって、おからがしっとりして、食べやすくなります。
おいしくなるコツ
ヨーグルト効果でしっとりと食べやすくなり、まるでポテトサラダみたいに☆
玉ねぎは、お水にさらす代わりに、お酢にさらすと、辛みを抑え、栄養分の流出も防ぎます。今回のように、赤い玉ねぎを使う場合は、お酢効果で色が鮮やかに☆彩りにもGOOD☆
きっかけ
ヘルシーに、美味しく、そして節約に!!
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