バターもオイルも使わない小松菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
バターもオイルも使いませんが生地ですがさくさくです(๑◕ܫ←๑)

材料(4人分)

☆生地☆
50cc
薄力粉
90g
☆キッシュ☆
豆乳
100cc
1個
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
適量
小松菜
3~5束
キャベツ
1/4
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    水と薄力粉を少し捏ねます。
  3. 3
    2を型の大きさより少し大きく伸ばします。
  4. 4
    3を型にかぶせて、型から出た部分を切り取り、フォークで空気穴をあけ、180度のオーブンで14分焼いておきます。
  5. 5
    小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切り、1分くらい茹でます。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  7. 7
    豆乳、卵、コンソメ、をよく混ぜて小松菜、キャベツを入れます。
  8. 8
    4に7を流し込みマヨネーズを網目状にかけます。
  9. 9
    オーブンで18分焼いたら出来上がり(*^-^*)

おいしくなるコツ

焼き終わった後に、もっと焼き目をつけたい場合はトースト機能で焼いてください^^ チーズなどを乗せて焼いても美味しいです♪

きっかけ

小松菜があったので^^

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする