バターもオイルも使わない小松菜のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
-
- 水と薄力粉を少し捏ねます。
-
- 3
-
- 2を型の大きさより少し大きく伸ばします。
-
- 4
-
- 3を型にかぶせて、型から出た部分を切り取り、フォークで空気穴をあけ、180度のオーブンで14分焼いておきます。
-
- 5
-
- 小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切り、1分くらい茹でます。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱しておきます。
-
- 7
-
- 豆乳、卵、コンソメ、をよく混ぜて小松菜、キャベツを入れます。
-
- 8
-
- 4に7を流し込みマヨネーズを網目状にかけます。
-
- 9
-
- オーブンで18分焼いたら出来上がり(*^-^*)
おいしくなるコツ
焼き終わった後に、もっと焼き目をつけたい場合はトースト機能で焼いてください^^
チーズなどを乗せて焼いても美味しいです♪
きっかけ
小松菜があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません