材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- にんにく
- 1片
- 油
- 適量
- 醤油または中華ダシ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは千切り、空芯菜は洗ってザク切りにしておく。茎の太い部分は別にしておく。
-
- 2
- フライパンに油と千切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら強火にして空芯菜の茎の部分を入れて炒める。
-
- 3
- 30秒程炒めたら葉の部分も入れて炒める。醤油または中華ダシを入れ味を整えたら完成~♪味つけはお好みの濃さで♪
おいしくなるコツ
茎の部分はシャキシャキ感を残した方が美味しいです♪娘も私も大好きなメニューです♪葉物野菜が苦手な人にもオススメの1品。
きっかけ
私の大好物なので