ササッと簡単♪空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
娘も大好きな空芯菜。強火でササッと炒めます。おいしぃ~~~♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1束
にんにく
1片
適量
醤油または中華ダシ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは千切り、空芯菜は洗ってザク切りにしておく。茎の太い部分は別にしておく。
  2. 2
    フライパンに油と千切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら強火にして空芯菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    30秒程炒めたら葉の部分も入れて炒める。醤油または中華ダシを入れ味を整えたら完成~♪味つけはお好みの濃さで♪

おいしくなるコツ

茎の部分はシャキシャキ感を残した方が美味しいです♪娘も私も大好きなメニューです♪葉物野菜が苦手な人にもオススメの1品。

きっかけ

私の大好物なので

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空芯菜 野菜炒め にんにく 中華
料理名
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 22:50
余ってたから揚げものせちゃいました!空芯菜おいしいですね(^^)
♪あいちん♪
揚げ入り美味しそう!盛りつけのバランスもとっても上手~♪♪レポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする