茄子のごまみそ にんにく風味 レシピ・作り方
![茄子のごまみそ にんにく風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2cca7745960bf0de2fbb676437373cd9f8c172.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむいて、水に浸けてアクを抜き、15分ほど蒸し焼きに。
- 2 だし汁と塩を鍋に入れて中火にかけ、塩が溶けたら火を止めて冷やしておきます。
- 3 茄子を食べやすい大きさに切り、先ほどの冷えただし汁に浸しておきます。
- 4 調味料をすべて混ぜ合わせ、みそが溶けたら火にかけてさっと練り、とろみがついたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 茄子のごまみそ にんにく風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません