茄子とインゲンのザブジ レシピ・作り方

茄子とインゲンのザブジ
バッシー001
バッシー001
野菜ならなんでもおいしいですが、とくに夏野菜のザブジはおすすめです。オクラやズッキーニ、ゴーヤもいいですね。そのままでも冷やしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • インゲン 1つかみ
  • たまねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • コリアンダー 小さじ1/2
  • 唐辛子 1本
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、茄子は一口大に、インゲンは端を切り半分に切ります。
  2. 2 .フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードを入れてはじけてきたらすりおえおしにんにくをくわえ、たまねぎを炒め、さらに茄子、インゲンを加えて蓋をし、弱火で蒸します。
  3. 3 コリアンダー、ターメリック、塩を加えてざっと炒め、全体がしんなりしたらできあがりです

きっかけ

暑くなってきて早くも夏ばて手気味に・・ 夏野菜とにんにくを使ったさっぱり料理!

  • レシピID:1750001442
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
茄子とインゲンのザブジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る