材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り
- 180g
- 大根
- 10cm弱
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 黒糖(砂糖)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cmくらいの厚さの半月切りにします。
鍋に大根と大根がかぶる程度の水(分量外)を入れて火にかけます
-
- 2
- 他の鍋に水を沸かし、豚バラを茹でます
-
- 3
- 大根が半透明になるくらい煮えたら調味料を入れ一度沸騰させます。茹でた豚バラを加え、汁気がなくなるまで煮たら完成です。焦がさないように時々混ぜたりゆすったりしてください
おいしくなるコツ
早く仕上げたかったので、大根は薄く切りました。大きさはお好みでどうぞ。(茹で時間を調整してください)
きっかけ
余り物を合わせました