アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
調味料は醤油と塩こしょうだけ!!
豆腐を味噌汁以外で使うとしたら、冷奴か、麻婆豆腐か、コレ!!というくらい我が家の定番料理になってます♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆腐(出来れば木綿)
半丁
もやし
1/2袋
ツナ
1缶
ネギ(小ネギでも)
適宜
醤油
小さじ1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに並べる。
    焼き色が付いたら裏返して醤油を回しかける。

    ※豆腐は少し崩れるので大きめで大丈夫です。
  2. 2
    もやしも入れて炒める。

    全体に火が通ったら、汁を切ったツナも入れて軽く炒める。
  3. 3
    味を見ながら塩こしょうする。

    小ネギも加えてサッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

学生時代に沖縄出身の友達に教わって以降、何度も作っているレシピ♪

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/28 16:35
シンプルな味付けが美味しいです!ネギなくていんげんですが、こんどはネギで作りたいです♪
ちろふ
ありがとうございます
2016/05/16 12:44
この味付け好きです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖° おいしかった♡
あ わ
作っていただきありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする