旬のアスパラは亜麻仁油で♪ レシピ・作り方

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ダイス夫人
旬のアスパラ、シンプルにゆでて食べたいけど、マヨネーズで食べるのは素材の味がいきない。亜麻仁油と岩塩で食べたらとっても味のバランスがグッドでした♪

材料(2人分)

アスパラ
1束
亜麻仁油
大さじ1
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にアスパラを入れて3分ほど茹でザルにあげ、流水で冷ます。

    ※太さによって茹で加減が変わるので、目安は切り口の中心まで半透明になっていたら上げドキ♪
  2. 2
    アスパラを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    亜麻仁油と岩塩を振って出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズはこってりするから嫌なので、亜麻仁油にしました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ

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ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

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