旬のアスパラは亜麻仁油で♪ レシピ・作り方

旬のアスパラは亜麻仁油で♪
ダイス夫人
ダイス夫人
旬のアスパラ、シンプルにゆでて食べたいけど、マヨネーズで食べるのは素材の味がいきない。亜麻仁油と岩塩で食べたらとっても味のバランスがグッドでした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にアスパラを入れて3分ほど茹でザルにあげ、流水で冷ます。

    ※太さによって茹で加減が変わるので、目安は切り口の中心まで半透明になっていたら上げドキ♪
  2. 2 アスパラを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3 亜麻仁油と岩塩を振って出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズはこってりするから嫌なので、亜麻仁油にしました。

  • レシピID:1750001381
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る