作り方
-
- 1
- 切り干し大根は15分水にさらして戻す。
人参はせん切り。
ツナも汁気をきっておく。
-
- 2
- ★の調味料をボウルで全て混ぜる。
※調味料は分かりやすい分量にしてあり、分量どおりだと少ししょっぱいです。気持ち少なめで作るか、別の器に作り味見しながら足すことをオススメします♪
-
- 3
- 切り干し大根を絞ってしっかり水気を切り、人参も一緒に【2】に入れて混ぜる。
ツナも1/2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、残りのツナものせ、すりごまをかければ出来上がり♪
きっかけ
以前見たレシピを参考に、自分好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1歳の息子もパクパク♪1歳児にはちょっと味が濃いかな~
ポリポリの食感も美味しいサラダです☆