すし酢でかんたん☆万能たまねぎマリネ レシピ・作り方
材料(××人分)
- タマネギ
- 約4,5個(大きさによる)
- すし酢
- 100ml
- サラダ油
- 100ml
- しょうゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスして保存容器(1Lビンにいっぱい)に入れる。
-
- 2
- 調味料をすべて入れる。すし酢:サラダ油:しょうゆが2:2:1の割合です。
-
- 3
- 容器を振るなどして、調味料が全体にいきわたるようにする。
-
- 4
- 次の日くらいから食べられます。
おいしくなるコツ
スライサーがあると、簡単にきれいにできて便利かと思います。
きっかけ
たまねぎをたくさん手に入れたとき・・・