にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富 レシピ・作り方

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クローバー333
人参のビタミンAは油で炒めると吸収率がUPします☆

材料(4人分)

にんじん
大1本
ごぼう
1/2本
A 酒
1/4カップ
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ3
A みりん
大さじ1.5
ゴマ油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、5cm程度の千切り。ごぼうは皮をこそいだあとささがきにして水にさらす。
    材料Aは合わせ調味料として混ぜて用意しておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火で人参とごぼうを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら炒める。仕上げにゴマ油で香りづけ。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいですよ。 人参はスライサーを使うと簡単です。

きっかけ

にんじんでもきんぴらが出来ると知り、作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう きんぴら ビタミンA
料理名
きんぴら

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