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にんじん
レシピ詳細
にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富 レシピ・作り方
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クローバー333
人参のビタミンAは油で炒めると吸収率がUPします☆
材料(4人分)
にんじん
大1本
ごぼう
1/2本
A 酒
1/4カップ
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ3
A みりん
大さじ1.5
ゴマ油
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
人参は皮をむき、5cm程度の千切り。ごぼうは皮をこそいだあとささがきにして水にさらす。
材料Aは合わせ調味料として混ぜて用意しておく。
2
フライパンに油をひき、強火で人参とごぼうを炒める。
3
野菜がしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら炒める。仕上げにゴマ油で香りづけ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもいいですよ。 人参はスライサーを使うと簡単です。
きっかけ
にんじんでもきんぴらが出来ると知り、作ってみました。
公開日:2011/05/09
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にんじん
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にんじん
ごぼう
きんぴら
ビタミンA
料理名
きんぴら
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