にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富 レシピ・作り方

にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富
クローバー333
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人参のビタミンAは油で炒めると吸収率がUPします☆

材料(4人分)

  • にんじん 大1本
  • ごぼう 1/2本
  • A 酒 1/4カップ
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A みりん 大さじ1.5
  • ゴマ油 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、5cm程度の千切り。ごぼうは皮をこそいだあとささがきにして水にさらす。
    材料Aは合わせ調味料として混ぜて用意しておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で人参とごぼうを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら炒める。仕上げにゴマ油で香りづけ。

きっかけ

にんじんでもきんぴらが出来ると知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいですよ。 人参はスライサーを使うと簡単です。

  • レシピID:1750001324
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう きんぴら ビタミンA
料理名
きんぴら
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