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にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • にんじん

    大1本

  • ごぼう

    1/2本

  • A 酒

    1/4カップ

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1.5

  • ゴマ油

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富

人参のビタミンAは油で炒めると吸収率がUPします☆

作り方

  • 1

    人参は皮をむき、5cm程度の千切り。ごぼうは皮をこそいだあとささがきにして水にさらす。
    材料Aは合わせ調味料として混ぜて用意しておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、強火で人参とごぼうを炒める。

  • 3

    野菜がしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら炒める。仕上げにゴマ油で香りづけ。

きっかけ

にんじんでもきんぴらが出来ると知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいですよ。
人参はスライサーを使うと簡単です。

レシピID: 1750001324

公開日:2011.05.09

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関連情報

料理名
きんぴら

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