にんじんとごぼうのきんぴら☆ビタミンA豊富 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、5cm程度の千切り。ごぼうは皮をこそいだあとささがきにして水にさらす。
材料Aは合わせ調味料として混ぜて用意しておく。 - 2 フライパンに油をひき、強火で人参とごぼうを炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら炒める。仕上げにゴマ油で香りづけ。
きっかけ
にんじんでもきんぴらが出来ると知り、作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもいいですよ。 人参はスライサーを使うと簡単です。
- レシピID:1750001324
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
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