卵焼き お母さんの味 レシピ・作り方

卵焼き お母さんの味
  • 約10分
  • 100円以下
rushrush0909
rushrush0909
昔ながらのシンプルな卵焼きです

材料(2人分)

  • たまご 5個
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割り、あわだてないようによくときほぐす
  2. 2 1に調味料を入れる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに多めにあぶらを敷き、よく熱したところに卵を半量入れる
  4. 4 半分くらい火が通ったらフライ返しで返していき、あいたところに残りの卵をいれ、同じ作業をして巻いていき完成

きっかけ

昔から食べていた卵焼きです

  • レシピID:1750001267
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る