卵焼き お母さんの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 5個
- さとう 大さじ1
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 卵をボールに割り、あわだてないようによくときほぐす
- 2 1に調味料を入れる
- 3 テフロン加工のフライパンに多めにあぶらを敷き、よく熱したところに卵を半量入れる
- 4 半分くらい火が通ったらフライ返しで返していき、あいたところに残りの卵をいれ、同じ作業をして巻いていき完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)