気分はナポリ ~トマトソーススパを作ってみたよ♪~ レシピ・作り方

気分はナポリ ~トマトソーススパを作ってみたよ♪~
  • 約15分
  • 300円前後
よねちゃん1964
よねちゃん1964
こちらはレシピエピソードのブログです。
よろしかったら見てね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/qxxyk038/24123574.html

材料(1人分)

  • お塩① 小さじ1
  • オリーブオイル① 小さじ1
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル② 大さじ2
  • 鷹の爪(辛いのがお好きな方) 1本
  • トマトソース 100g
  • お塩② 小さじ1
  • こしょう 少々
  • パスタの茹で汁 50cc
  • バジルの葉(オプションです) 2葉

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り、はさみで細かくカットしておきます。
    冷凍保存したトマトソースは、あらかじめ解凍しておきます。おいしくなるこつ!!を見てね。
  2. 2 約1Lの熱湯に、お塩①、オリーブオイル①を加え、パスタを茹でます。ちょっと硬いくらいがいいですね。
    パスタをざるに取る際、茹で汁を50ccくらい取りおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル②を入れ、中火にかけ、鷹の爪、トマトソースを入れます。
  4. 4 火が通りましたら、お塩②、こしょうで味付けし、パスタを和えます。
  5. 5 パスタをお皿に盛り付けた後、フライパンの残った具材へパスタの茹で汁を加え入れ、中火にかけます。
  6. 6 具材がひと煮立ちしたら、お皿に盛り付けたパスタにかけ、バジルの葉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

家の美食アカデミーの皆様に、再戦するためです♪

おいしくなるコツ

トマトソースは、こちらをご参照くださいね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001188/ パスタの茹で汁で具材をまとめ煮ることで、ちょっと苦味が加わり、大人の味付けになります。

  • レシピID:1750001204
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース スパゲティ オリーブオイル パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ
よねちゃん1964
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る