気分はナポリ ~トマトソーススパを作ってみたよ♪~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り、はさみで細かくカットしておきます。
冷凍保存したトマトソースは、あらかじめ解凍しておきます。おいしくなるこつ!!を見てね。 -
2
約1Lの熱湯に、お塩①、オリーブオイル①を加え、パスタを茹でます。ちょっと硬いくらいがいいですね。
パスタをざるに取る際、茹で汁を50ccくらい取りおきます。 - 3 フライパンにオリーブオイル②を入れ、中火にかけ、鷹の爪、トマトソースを入れます。
- 4 火が通りましたら、お塩②、こしょうで味付けし、パスタを和えます。
- 5 パスタをお皿に盛り付けた後、フライパンの残った具材へパスタの茹で汁を加え入れ、中火にかけます。
- 6 具材がひと煮立ちしたら、お皿に盛り付けたパスタにかけ、バジルの葉を乗せて出来上がり♪
きっかけ
家の美食アカデミーの皆様に、再戦するためです♪
おいしくなるコツ
トマトソースは、こちらをご参照くださいね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001188/ パスタの茹で汁で具材をまとめ煮ることで、ちょっと苦味が加わり、大人の味付けになります。
- レシピID:1750001204
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よろしかったら見てね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/qxxyk038/24123574.html