ス○バ風!?飲む桜餅☆さくらフラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
桜の花の塩漬けからパウダーを作る時は、水に20分程つけてから、水気を拭いて、重ならないように並べ電子レンジで2分、裏返して1分チン。
乾燥したらミルサーで粉状にすれば完成。 -
2
牛乳は製氷器に入れて凍らせておく。
仕上げ用の桜の花は水につけて塩抜きをする。 - 3 材料をミキサーにかけて、なめらかにする。
- 4 泡立てた生クリームを乗せ、桜の花の塩漬けを飾り、完成☆
きっかけ
再現がしてみたかった(^^ゞ
おいしくなるコツ
牛乳に氷混ぜてミキサーに変えてもいいんですが、私は味を薄めたくなくて牛乳を凍らせてストックしておきます(^^ゞ
- レシピID:1750001112
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュースフラペチーノ
- 料理名
- ドリンク
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桜の香りがふわっとして美味しい、春のドリンクです♪