ス○バ風!?飲む桜餅☆さくらフラペチーノ レシピ・作り方

ス○バ風!?飲む桜餅☆さくらフラペチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ベアライム
ベアライム
桜の花パウダーは桜の花の塩漬けから作る事も出来ます(^^♪
桜の香りがふわっとして美味しい、春のドリンクです♪

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 桜の花パウダー  大さじ1
  • (仕上げ)
  • 生クリーム 適量
  • 桜の花の塩漬け 1個

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けからパウダーを作る時は、水に20分程つけてから、水気を拭いて、重ならないように並べ電子レンジで2分、裏返して1分チン。
    乾燥したらミルサーで粉状にすれば完成。
  2. 2 牛乳は製氷器に入れて凍らせておく。
    仕上げ用の桜の花は水につけて塩抜きをする。
  3. 3 材料をミキサーにかけて、なめらかにする。
  4. 4 泡立てた生クリームを乗せ、桜の花の塩漬けを飾り、完成☆

きっかけ

再現がしてみたかった(^^ゞ

おいしくなるコツ

牛乳に氷混ぜてミキサーに変えてもいいんですが、私は味を薄めたくなくて牛乳を凍らせてストックしておきます(^^ゞ

  • レシピID:1750001112
  • 公開日:2011/03/27
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