生地はHBにお任せ!コーンとオニオンの胡麻マヨパン レシピ・作り方
![生地はHBにお任せ!コーンとオニオンの胡麻マヨパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a708585978501a0c9a0cf8bcfae3300529dab00.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
パン生地はホームベーカリーの生地作り機能で作る。
※ねり、一次発酵までしてくれる。 -
2
ゴマはすり鉢でペースト状になるまですり、マヨネーズと合わせる。
玉ねぎはスライサーでスライス、コーンはそのままゴママヨで和える。 - 3 生地が出来たらガスぬきして8つに分割して丸め、濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム。
- 4 打ち粉をしながら丸くのばし、ゴママヨ和えを包み、霧吹きで軽く表面をぬらして白ゴマをつけ、二次発酵30分。
-
5
はさみで切りこみを入れて、200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆
-
6
中身はこんな感じ
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうやニンジン、じゃがいもなんかでも美味しいです☆