生地はHBにお任せ!コーンとオニオンの胡麻マヨパン レシピ・作り方

生地はHBにお任せ!コーンとオニオンの胡麻マヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
ゴママヨ和えの野菜は家にあるものでOK!
ごぼうやニンジン、じゃがいもなんかでも美味しいです☆

材料(8人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 180ml
  • インスタントドライイースト 4g
  • (ゴママヨ和え)
  • 白ゴマ 30g
  • マヨネーズ 60g
  • コーン 140g
  • 玉ねぎ 100g
  • (仕上げ)
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 パン生地はホームベーカリーの生地作り機能で作る。
    ※ねり、一次発酵までしてくれる。
  2. 2 ゴマはすり鉢でペースト状になるまですり、マヨネーズと合わせる。
    玉ねぎはスライサーでスライス、コーンはそのままゴママヨで和える。
  3. 3 生地が出来たらガスぬきして8つに分割して丸め、濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 打ち粉をしながら丸くのばし、ゴママヨ和えを包み、霧吹きで軽く表面をぬらして白ゴマをつけ、二次発酵30分。
  5. 5 はさみで切りこみを入れて、200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆
  6. 6 中身はこんな感じ

きっかけ

ちょっと変わったおかずパンを作ってみたくて

  • レシピID:1750001104
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー ゴマ 総菜パン パン
料理名
パン
ベアライム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る