冷凍パイシートでお手軽アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでお手軽アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
自分用に作るので見た目はなしで作りました

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 2個
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんごを5mmくらいのいちょう切りにする
  2. 2 りんごを煮詰める

    フライパンにりんご、レモン汁、砂糖、バターを入れて、中火で10分ほど炒める。少し焦げ目がついてもおいしい。
  3. 3 2におこのみでシナモンを加える
  4. 4 パイシートを2倍の大きさにのばし180度に余熱したオーブンでパイのみで15分焼く
  5. 5 4にりんごフィリングをのせ、さらに180度で20分焼いて完成

きっかけ

パイシートが余っていたのでつくりました

おいしくなるコツ

砂糖はすこし控えめです。

  • レシピID:1750001066
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る