冷凍パイシートでお手軽アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 2個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- シナモン お好みで
作り方
- 1 りんごを5mmくらいのいちょう切りにする
-
2
りんごを煮詰める
フライパンにりんご、レモン汁、砂糖、バターを入れて、中火で10分ほど炒める。少し焦げ目がついてもおいしい。 - 3 2におこのみでシナモンを加える
- 4 パイシートを2倍の大きさにのばし180度に余熱したオーブンでパイのみで15分焼く
- 5 4にりんごフィリングをのせ、さらに180度で20分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません