栄養たっぷり野菜の巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
とっても簡単で安上がりですがおいしいです。

材料(4人分)

油あげ
4枚
とりひき肉
100g
にんじん
半本
もやし
半袋
めんつゆ
400cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを油切りし、半分に切る。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    とり挽肉と酒をフライパンに入れ火が通るまで炒める
  4. 4
    3に野菜を入れ、強火で火が通りしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4を油揚げに詰め、詰め口をつまようじでとめる。
  6. 6
    鍋にめんつゆを入れ、5を入れ落し蓋をして弱火で約20分、味がしみるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆ400ccはめんつゆのビンに記載されている「煮物」の希釈で薄めて400ccです。

きっかけ

母から伝わる味です。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
野菜巾着

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする