おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春の香☆うどの酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ももにゃんこ。
酢はお好みに合わせて分量を決めて下さい^^
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ウド
2本
出汁入り味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮をむき、スライスして酢水にさらします。
2
調味料は合わせておきます。
3
ウドをさっと茹で、ザルにあげて水をきります。
4
「2」と「3」を合わせます。
5
器に盛り付けて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美味しそうなウドが手に入った時に♪
公開日:2011/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
うどの酢味噌和え
このレシピを作ったユーザ
ももにゃんこ。
お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^
つくったよレポート(
1
件)
2011/04/12 17:03
うどを茹でて、酢味噌和え☆ 昔食べた味と同じにでき、なつかしく、美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした。
まるまる2761
作って下さいましてありがとうございます。うど、昔食べたなつかしい味だったのですね。とても美味しそうです^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
ウドの醤油炒め
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
9
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
10
位
独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする