アプリで広告非表示を体験しよう

春の香☆うどの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
酢はお好みに合わせて分量を決めて下さい^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウド
2本
出汁入り味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむき、スライスして酢水にさらします。
  2. 2
    調味料は合わせておきます。
  3. 3
    ウドをさっと茹で、ザルにあげて水をきります。
  4. 4
    「2」と「3」を合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなウドが手に入った時に♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/12 17:03
うどを茹でて、酢味噌和え☆ 昔食べた味と同じにでき、なつかしく、美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした。
まるまる2761
作って下さいましてありがとうございます。うど、昔食べたなつかしい味だったのですね。とても美味しそうです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする