アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで出来る!生八つ橋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
シナモンをまぶすと濃すぎたので、きなこをまぶしてみました♪
もちもちやわらかでおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白玉粉
25g
上新粉
25g
140ml
砂糖
60g
シナモン
小さじ1/4
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉・上新粉を入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    水をすべて入れたら砂糖、シナモンも加える。
  2. 2
    ラップをして、500Wの電子レンジで2分。
  3. 3
    とりだしてゴムべらで良く混ぜる。
    混ぜたら再びラップをして2分加熱。
  4. 4
    また、混ぜたら、さらに2分加熱。
  5. 5
    もちもちにまとまったら、バットにあける。
    このまま冷ます。
    下に氷を敷くと早い。
  6. 6
    冷めたらきなこをたっぷりふって薄くのばす。
  7. 7
    短冊状に切って完成☆

おいしくなるコツ

3度目の加熱は1分したら様子見したほうがいいかも。 レンジによって癖があると思うので、時間を短くしたり長くしたり、調節してください。

きっかけ

生八つ橋が食べたくなって

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
もちもち 簡単 レンジ 八つ橋
料理名
和菓子

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする