簡単、あつあつアップルパイ! レシピ・作り方

簡単、あつあつアップルパイ!
  • 約10分
  • 100円以下
父子鷹2010
父子鷹2010
簡単ピザで余った、餃子の皮を使って、簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴをなるべく薄めにカットする。(餃子の皮が破れてしまうので)
  2. 2 フライパンにカットしたリンゴを入れて、シナモンパウダーと砂糖を振りかける。
    油は敷かなくて良いです。
  3. 3 リンゴがしんなりして、シナモンパウダーと砂糖が馴染むまで炒める。
  4. 4 餃子の皮に、並べて、閉じて、油で揚げるだけ。
    きつね色になったら、引き上げて下さい。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

テレビで芸人さんが紹介してました

おいしくなるコツ

すべて、適量。好みで量を増減して下さい。そこが、男の料理の簡単さです。 参考までに、今回は砂糖は小さじ1杯です。酸味が欲しい場合は、レモン汁をたらすと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1750000801
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る