簡単、あつあつアップルパイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴをなるべく薄めにカットする。(餃子の皮が破れてしまうので)
-
2
フライパンにカットしたリンゴを入れて、シナモンパウダーと砂糖を振りかける。
油は敷かなくて良いです。 - 3 リンゴがしんなりして、シナモンパウダーと砂糖が馴染むまで炒める。
-
4
餃子の皮に、並べて、閉じて、油で揚げるだけ。
きつね色になったら、引き上げて下さい。 - 5 出来上がり。
きっかけ
テレビで芸人さんが紹介してました
おいしくなるコツ
すべて、適量。好みで量を増減して下さい。そこが、男の料理の簡単さです。 参考までに、今回は砂糖は小さじ1杯です。酸味が欲しい場合は、レモン汁をたらすと、さらに美味しくなります。
- レシピID:1750000801
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません