おいしくて後片付けも簡単★コマイ生干しのムニエル レシピ・作り方

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hiromista
いつもは魚焼きグリルで焼いていたコマイの生干し。粉をまぶしてフライパンでムニエルにしたら、ふっくら香ばしくて、後片付けも簡単♪

材料(2人分)

コマイの生干し
4本
薄力粉
大さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    コマイは水に30分程つけて塩抜きし、キッチンペーパーで水気を取って、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を引き、火にかける。コマイを入れ、焦げないように注意しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    器に盛りつけ、お好みでレモン汁を振って完成。

おいしくなるコツ

干物はかなり塩分が強いことが多いので、水につけて塩抜きすることをオススメします。

きっかけ

いつも塩焼きばかりのコマイ干しを違う食べ方で食べてみたくて。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コマイ生干しのムニエル

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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