おいしくて後片付けも簡単★コマイ生干しのムニエル レシピ・作り方

おいしくて後片付けも簡単★コマイ生干しのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
いつもは魚焼きグリルで焼いていたコマイの生干し。粉をまぶしてフライパンでムニエルにしたら、ふっくら香ばしくて、後片付けも簡単♪

材料(2人分)

  • コマイの生干し 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 コマイは水に30分程つけて塩抜きし、キッチンペーパーで水気を取って、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を引き、火にかける。コマイを入れ、焦げないように注意しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 器に盛りつけ、お好みでレモン汁を振って完成。

きっかけ

いつも塩焼きばかりのコマイ干しを違う食べ方で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

干物はかなり塩分が強いことが多いので、水につけて塩抜きすることをオススメします。

  • レシピID:1750000755
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コマイ生干しのムニエル
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る