おいしくて後片付けも簡単★コマイ生干しのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- コマイの生干し 4本
- 薄力粉 大さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 コマイは水に30分程つけて塩抜きし、キッチンペーパーで水気を取って、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を引き、火にかける。コマイを入れ、焦げないように注意しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 器に盛りつけ、お好みでレモン汁を振って完成。
きっかけ
いつも塩焼きばかりのコマイ干しを違う食べ方で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
干物はかなり塩分が強いことが多いので、水につけて塩抜きすることをオススメします。
- レシピID:1750000755
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- コマイ生干しのムニエル
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