桜餡のくず包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
葛粉を使わないお手軽くずもちです。
淡い桃色が透けてかわいい、まんまるくずもち♪

材料(4人分)

桜餡
40g
片栗粉
15g
砂糖
5g
100ml

作り方

  1. 1
    桜餡は8等分に丸めておきます。
  2. 2
    片栗粉、砂糖、水を鍋に入れて、ゴムべらで混ぜながら、透明の餅状になるまで加熱する。
  3. 3
    餅状になったら、水をつけた手で8等分して桜餡を包む。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷やしてからお召し上がり下さい♪

きっかけ

春らしいお弁当を作りたくて

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お花見 くずもち
料理名
くずもち

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする