アプリで広告非表示を体験しよう

15分で完成〜簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pca*Pca
豚の切り落としを使うことで切る手間も省けます。

材料(4人分)

豚切り落とし
350g
タマネギ
1.5個
片栗粉
大さじ3
生姜
1片
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉と肉を入れ、シャカシャカして肉に粉をまぶしておく。
  2. 2
    タマネギは薄くスライスしておく。生姜はすりおろして、醤油とみりん大さじ1に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけにサラダ油大さじ1/2を入れ、肉をこんがり焼いて、器に移しておく。
  4. 4
    フライパンに残りのサラダ油を入れ、タマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら肉を戻し、生姜・醤油・みりんをまわしかけ全体に味が絡むようにあおる。
  5. 5
    仕上げにみりん大さじ1をまわし入れ、照りが出たら完成。

きっかけ

時間がない時に簡単に夕飯の支度をしたかったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Pca*Pca 日々の活動報告 ブログにUPしています♪ http://pca223.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする