材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 350g
- タマネギ
- 1.5個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に片栗粉と肉を入れ、シャカシャカして肉に粉をまぶしておく。
-
- 2
- タマネギは薄くスライスしておく。生姜はすりおろして、醤油とみりん大さじ1に混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけにサラダ油大さじ1/2を入れ、肉をこんがり焼いて、器に移しておく。
-
- 4
- フライパンに残りのサラダ油を入れ、タマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら肉を戻し、生姜・醤油・みりんをまわしかけ全体に味が絡むようにあおる。
-
- 5
- 仕上げにみりん大さじ1をまわし入れ、照りが出たら完成。
きっかけ
時間がない時に簡単に夕飯の支度をしたかったので。
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