レンジで1分!あっという間の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
あったかくてヘルシーでおなかいっぱいになりますよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
キャベツ
4分の1
昆布
5CMくらい
大根おろし
お好みで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り炊飯器でごはんと一緒に炊きます。
  2. 2
    蒸しあがったキャベツを一口大に切った豆腐と大根おろし、昆布と一緒にレンジで1分チン!
    ポン酢をかけて湯豆腐の出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜よりもキャベツのほうが甘みがあっておいしいです!

きっかけ

夕食を作る時間がなかったのですぐにできる献立を考えました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/25 06:40
キャベツと豆腐消費に、朝でも手早く出来ました。胃にもやさしいです。ご馳走様です。
Utti-
まだ寒い日が続くのでぜひまた作ってください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする