レンジで1分!あっという間の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り炊飯器でごはんと一緒に炊きます。
-
2
蒸しあがったキャベツを一口大に切った豆腐と大根おろし、昆布と一緒にレンジで1分チン!
ポン酢をかけて湯豆腐の出来上がりです。
きっかけ
夕食を作る時間がなかったのですぐにできる献立を考えました。
おいしくなるコツ
白菜よりもキャベツのほうが甘みがあっておいしいです!
- レシピID:1750000114
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/02/25 06:40キャベツと豆腐消費に、朝でも手早く出来ました。胃にもやさしいです。ご馳走様です。