レンジで1分!あっという間の湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで1分!あっという間の湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
あったかくてヘルシーでおなかいっぱいになりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り炊飯器でごはんと一緒に炊きます。
  2. 2 蒸しあがったキャベツを一口大に切った豆腐と大根おろし、昆布と一緒にレンジで1分チン!
    ポン酢をかけて湯豆腐の出来上がりです。

きっかけ

夕食を作る時間がなかったのですぐにできる献立を考えました。

おいしくなるコツ

白菜よりもキャベツのほうが甘みがあっておいしいです!

  • レシピID:1750000114
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/02/25 06:40
    レンジで1分!あっという間の湯豆腐
    キャベツと豆腐消費に、朝でも手早く出来ました。胃にもやさしいです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る