秋の味覚レシピ2010 離乳食完了期南瓜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜(お好きなもの) 1食分
- 南瓜(ペースト状にしたもの) 大匙2
- 無添加ブイヨンスープ 大匙1
- 肉類 1食分
- お好みで牛乳 大匙2
作り方
- 1 冷凍保存でストックしてある材料をレンジでチンして完成!
きっかけ
子供の離乳食を考えていておもいつきました
おいしくなるコツ
牛乳はお好みでどうぞ。うちは牛乳だけだとあまり飲まないのでスープにいれています。 ポタージュになっておいしいです!
- レシピID:1750000050
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 南瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません