アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!アボガドまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hisaemon0829
フライパンいらず。味付けは塩こぶにおまかせ。

材料(2人分)

アボガド
1個
まぐろ刺身用(切り落としでもOK)
150グラム
ごま油
大さじ3
ゴマ
大さじ3
塩こぶ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにごま油、ゴマ、塩こぶ、マグロを入れる

    塩こぶはちょっと多いかなってくらいでも大丈夫です
  2. 2
    アボガドを切る

    アボガドは種をとって、皮ごとマンゴーのように切るとまな板が汚れません。
  3. 3
    ボウルにアボガドをいれて、全体にまぜ、ご飯にのせてできあがり

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を少し加えてもいいです。 ご飯にのせずに、おかずやおつまみとしてもおいしいです。

きっかけ

マツコデラックスさんが5時に夢中で紹介していたアボガド丼を作ったら、辛かったのでアレンジしてみました。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボガドまぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする