リンゴとレーズンで炊飯器ケーキ レシピ・作り方

リンゴとレーズンで炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
煮たリンゴとレーズンを混ぜて炊飯器で作りました。

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • ミルク 130mlくらい
  • サラダ油 少し
  • リンゴとレーズンの砂糖煮 大さじ3~
  • パウダーシュガー 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして
    そこにホットケーキミックスを入れ
    ミルクを入れながら
    混ぜます。
    (シリコンのへらなどで混ぜるときれいに混ぜられます)
  2. 2 滑らかになったらリンゴとレーズンの砂糖にを入れます。
    1をうち釜に流し込みます。
    (炊飯器のうち釜にサラダ油などを薄く塗り広げておくと出来上がりに出しやすいと思います。)
  3. 3 ケーキモードにセットして焼きます。
    45分で焼けるので、逆さにして取り出して
    (熱いので気を付けてください)
    冷まします。
  4. 4 お好みでパウダーシュガーを振って
    切り分けます。

きっかけ

おやつに時々作ります。

  • レシピID:1740033897
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る