材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 2人分(130g)
- 出汁パック
- 1パック
- 水
- 600ml
- 干しわかめ
- 一つまみ
- 刻み込ネギ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1弱
- 味醂
- 大さじ1弱
- 大きなお揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 出汁パックを600mlのお水に浸けて
しばらく置きます。
干しわかめはコップなどで水に浸けておきます。
-
- 2
- お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。
-
- 3
- 1をお鍋に入れて煮立たせ
パックを取り出し
醤油、味醂を入れて味を調整します。
-
- 4
- 器に茹でたお蕎麦を入れて
お揚げともどしたわかめをのせて
3のおだしを入れて
刻みネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません