アプリで広告非表示を体験しよう

大きなお揚げで温かいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大きなお揚げはいなりずしにも使える生協の物を使いました。

材料(2人分)

そば(乾麺)
2人分(130g)
出汁パック
1パック
600ml
干しわかめ
一つまみ
刻み込ネギ
少々
醤油
大さじ1弱
味醂
大さじ1弱
大きなお揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁パックを600mlのお水に浸けて
    しばらく置きます。
    干しわかめはコップなどで水に浸けておきます。
  2. 2
    お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
    茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。
  3. 3
    1をお鍋に入れて煮立たせ
    パックを取り出し
    醤油、味醂を入れて味を調整します。
  4. 4
    器に茹でたお蕎麦を入れて
    お揚げともどしたわかめをのせて
    3のおだしを入れて
    刻みネギを散らします。

きっかけ

時々手抜きの美味しいお揚げ入りで

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする