定番お豆腐わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
- だしパック 1袋
- 水 350~400ml
- 絹ごし豆腐 150gくらい
- 干しわかめ ひとつまみ
- 刻みこネギ 少々
作り方
-
1
小さめのお鍋に
分量のお水と出汁パックを入れて少し置いてから
中火にかけます。 - 2 ワカメはお水に浸しておきます。
-
3
1が沸いてきたら
お豆腐を一口大に切っていれ
お味噌を溶きながら入れます。 -
4
火を止め、わかめを入れて
お椀に注ぎ
刻みネギをお好み量入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません