定番お豆腐わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

定番お豆腐わかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
  • だしパック 1袋
  • 350~400ml
  • 絹ごし豆腐 150gくらい
  • 干しわかめ ひとつまみ
  • 刻みこネギ 少々

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    分量のお水と出汁パックを入れて少し置いてから
    中火にかけます。
  2. 2 ワカメはお水に浸しておきます。
  3. 3 1が沸いてきたら
    お豆腐を一口大に切っていれ
    お味噌を溶きながら入れます。
  4. 4 火を止め、わかめを入れて
    お椀に注ぎ
    刻みネギをお好み量入れます。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1740033895
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る