玉ねぎたっぷりのトマトソースでパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バター
- 10g~
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- オレガノ
- 小さじ2~
- キビ砂糖
- 小さじ1~
- カットシメジ
- 100gくらい
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩と胡椒
- 各数振り
- ケチャップ
- 大さじ2~
- スパゲッティ
- 200g
- パスタのゆで汁
- 200ml~
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは
洗って皮をむいてから
みじん切りにします。
-
- 2
-
- バターを入れた鍋に
1としめじとオレガノを入れて炒めます。
-
- 3
- 2に
トマト缶とキビ砂糖と
ケチャップとグリーンピースを足して
塩胡椒します。
パスタのゆで汁をお好み量足して
混ぜながら煮込みます。
-
- 4
- 同時進行でスパゲッティを茹でます。
熱湯に塩(分量外:小さじ1~)を入れて
袋表示前後の長さで茹でます。
-
- 5
- パスタを取り分けて3のソースをかけ
お好みでパルメザンチーズをかけます。
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