アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりのトマトソースでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
玉ねぎとにんじんをたくさん使ったソースのパスタ

材料(2~人分)

バター
10g~
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
オレガノ
小さじ2~
キビ砂糖
小さじ1~
カットシメジ
100gくらい
冷凍グリーンピース
大さじ2
トマト缶
1/2缶
塩と胡椒
各数振り
ケチャップ
大さじ2~
スパゲッティ
200g
パスタのゆで汁
200ml~
パルメザンチーズ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは
    洗って皮をむいてから
    みじん切りにします。
  2. 2
    バターを入れた鍋に
    1としめじとオレガノを入れて炒めます。
  3. 3
    2に
    トマト缶とキビ砂糖と
    ケチャップとグリーンピースを足して
    塩胡椒します。
    パスタのゆで汁をお好み量足して
    混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    同時進行でスパゲッティを茹でます。
    熱湯に塩(分量外:小さじ1~)を入れて
    袋表示前後の長さで茹でます。
  5. 5
    パスタを取り分けて3のソースをかけ
    お好みでパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

玉ねぎを美味しくいただきたくて。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする