作り方
-
- 1
-
- 先ずはキャベツを千切りにして洗います。
-
- 2
-
- 次に、にんにくの硬い部分を包丁で落として皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 3
-
- また、卵2個も溶いておきましょう。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めます。
-
- 5
-
- 香りが立ってきたらキャベツを投入。
-
- 6
-
- しばらく炒めてキャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素小さじ3分の2、塩ひとつまみ、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1を投入して混ぜます。
-
- 7
-
- ここで味をみて調味料を足して下さい。
問題なければ溶き卵を回し入れ、、卵に火が通ったら完成です!
-
- 8
-
- 実食!
おいしくなるコツ
副菜としてはじゅうぶんですが、これをメインのおかずとするなら、豚肉、せめて魚肉ソーセージなどを入れたいところですね。(^-^;
きっかけ
お肉なしでも満足できる一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません