素朴飯『ベーコンキャベツ鍋』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 1袋(150グラム)
- ハーフベーコン 2~3枚
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
先ずはベーコンを食べやすい大きさにカットしましょう。
私は市販の千切りキャベツを使いましたが、普通のキャベツを使う場合、ここで千切りにして下さい。 - 2 次に、鍋にベーコン、千切りキャベツ150グラム、鶏ガラスープの素大さじ1、、水200ccを入れて煮込みます。
- 3 煮えたら黒こしょうを振って完成です!
- 4 実食!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません