アプリで広告非表示を体験しよう

素朴飯 『カップ麺の残りスープで茶碗蒸し』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SoloHiker
卵1個で幸せになれます。(^^)/

材料(1人分)

カップ麺(醤油味)
1個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ずは普通に醤油味のカップ麺を食べましょう。
    でも、具材とスープは出来るだけ残して下さい!
  2. 2
    残りの具材とスープはこんな感じ。
  3. 3
    次に、耐熱容器に卵1個を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4
    そこにカップ麺の残りを投入し、混ぜましょう。
  5. 5
    この耐熱容器にふんわりとラップを掛け、レンチンします。
    私の場合、500ワットで2分間チンしましたが、下の方がまだ完全に固まっていなかったので、2分30秒くらいが良いかも。
  6. 6
    完成品

おいしくなるコツ

スープだけでなく、具材も残しておくと美味しい茶わん蒸しになります。

きっかけ

スープを残して捨てるのはもったいないと思うので。

公開日:2024/09/27

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しインスタントラーメンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

SoloHiker 素朴飯を研究しています。 こちらのウェブページをご覧下さい。 https://solohiker2020.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする